.

 

Японская техника - опасна !!!

Еще недавно все СМИ буквально пестрили заголовками о выбросе радиации в Японии и «фонящих» товарах, ввозимых в Украину. Это, конечно же, способствовало стойкому убеждению среди населения и покупателей о том, что японская техника вредна и даже опасна для здоровья.

Страсти несколько поутихли, но, как говорят: "осадок остался". При этом отсутствие даже минимальной информации, порождает новые опасения и слухи.

Так стоит ли опасаться радиации при покупке японской техники?

Вся  наша техника доставляется в Украину из префектур (районов) Японии, расположенных в западной и юго-западной частях страны, где уровень радиации не только в пределах нормы, но и в несколько раз ниже, чем в крупных городах Украины!

В районах, где находятся наши поставщики, уровень радиационного фона составляет в среднем 4.4 мкР/ч. В крупных украинских городах средний уровень гамма-фона примерно одинаковый: в Киеве, Донецке, Харькове, – 10-20 мкР/ч.
При этом метеорологи нормальным считают уровень до 30 мкР/ч.

На всей территории Японии уровень радиации значительно ниже нормы, за исключением непосредственно префектуры Фукусима, а именно самой АЭС «Фукусима» и территории в радиусе 30 км. В префектурах Японии, где закупается и откуда доставляется нами техника, радиационный фон ниже нормы как минимум в 6 раз!

Двойной радиационный контроль.

Перед отправкой на Украину (как и  в любую часть мира) на территории Японии, в порту Кобэ (префектура Хёго), откуда мы осуществляем отгрузку большинства контейнеров, техника проходит двойную проверку на наличие радионуклидов представителями японской таможни. Так власти Японии стремятся успокоить волнения потенциальных покупателей и сохранить объемы экспорта на внешние рынки. При погрузке экспортных контейнеров японская таможня осуществляет жесткий радиационный контроль согласно общепринятым максимально допустимым показателям радиоактивности.

По прибытию в Украину вся техника (без исключений) также проходит обязательный радиационный контроль нашей таможней. При выгрузке груз в обязательном порядке проверяется на радиационную безопасность. Таможня «дает добро» только на ввоз мини-тракторов, имеющих допустимый уровень гамма-излучения и абсолютно безопасный для жизни и здоровья человека.

* - источник данных о радиации в Японии - http://radiation.goo.ne.jp/

 

 

 

 

© 2010 www.mini-tractor.com.ua Японские мини-трактора, навесное оборудование, запчасти для мини-тракторов.